大分から帰って10日になろうとしているが、心の幾分かはまだ大分にあるような気がする。これからも大分が心の中で一定の位置を保ち続けるような気がする。
小野さん、比嘉さんと会った翌日、列車待ちの短い時間をつかって市街を歩いた。県庁前の歩道で特産品のモザイクを見つけた。
魚は大分。アジ、サバ、鯛、ヒラメ、おいしいものの宝庫だ。きょうび博多あたりでも美味しい魚は大分から来るのが常識。
大分から帰って10日になろうとしているが、心の幾分かはまだ大分にあるような気がする。これからも大分が心の中で一定の位置を保ち続けるような気がする。
小野さん、比嘉さんと会った翌日、列車待ちの短い時間をつかって市街を歩いた。県庁前の歩道で特産品のモザイクを見つけた。
魚は大分。アジ、サバ、鯛、ヒラメ、おいしいものの宝庫だ。きょうび博多あたりでも美味しい魚は大分から来るのが常識。